简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 活动专题 >> 省侨联深入开展党的群众路线教育实践活动 >> 正文
新闻动态  
·万立骏率队到深圳调研新侨创新创业情况:…
·惠州市惠阳区侨联国庆中秋节前走访慰问困…
·惠州市惠阳区侨联召开2017年归侨代表中秋…
·中国侨联党组书记、主席万立骏到清远市调…
·汕头市侨文化促进会举行成立一周年联谊活…
·戴文威副主席会见苏里南国会外委会代表团…
·中国侨联主席万立骏来粤调研  鼓励广东省…
侨讯短波 更多>>
·庆祝中华海外联谊会成立20周年大会暨四届…
·第五届世界嘉应同乡联谊大会在河南省新乡…
·清远市统战系统举办反腐倡廉宣讲会暨学习…
·开平市外侨局接待法国布尔昆—雅里昂市政…
·开平市外侨局组织“主题党日+”活动
·开平市外侨局党员义工开展志愿服务活动
·海外侨领爱上“中国课”
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

省侨联举行群众路线教育实践活动读书交流会

2013-9-11 9:48:37 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    2013年8月27日上午,广东省侨联召开党的群众路线教育实践活动读书交流会,会领导及全体党员、干部等参加了读书交流会。
    本次读书交流会,是在各支部开展集中学习和读书交流会的基础上,由机关各党支部各选派1-2名代表作重点发言。大家就学习《党章》、十八大报告、习近平总书记一系列讲话精神、省委胡春华同志有关讲话精神及《论群众路线-重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费》等学习读本,结合各自工作实际,畅谈学习心得体会。
    办公室支部邝远开同志发言:毛泽东告诫我们“贪污浪费是极大的犯罪”,如果每个人都不注意节约资源,那么我们的资源储备无法承载中华民族的发展之舟。国家于斯,我们机关更不例外。由于我们的经费困难,为更好地持续侨联事业的顺利发展,在积极开源的基础上,仍需形成“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围;李玉成同志发言:开展群众路线教育实践活动,能更好地密切党群关系,提高工作水平。在活动中,我会广泛开展了转变作风,维护群众利益,着力提高党员干部思想政治素质,推行建立干部作风群众监督机制等多项举措;蔡新展同志发言:从群众中来到群众中去,一切从群众利益出发、为群众谋幸福。侨联是群团单位,群众工作就是我们的核心工作。要努力建设和谐侨胞之家、走出自己的路子;谭铭源同志发言:群众路线是我党的生命线,要确保这条线路的通畅,就应该倾听百姓的声音,了解群众迫切需要解决的问题,并及时解决;陈安正同志发言:侨联要生存和发展,就要随着形势的发展,以如何更宽、更深、更有效地联系群众为基础,实现中国梦。解决好这个问题就是群众路线教育实践的结合;司芳同志发言:群众路线是我们侨联组织的工作职能,我们的服务对象就是侨界群众,我们要思考我们的工作是否合乎归侨侨眷的要求。做到善于发现问题、提出问题、解决问题,推动侨联事业的发展;黄劲明同志发言:习近平同志指出,一个政党政权前途命运最终要适应群众。作为基层干部,结合驻村扶贫工作,落实好各项援助帮扶和各项社会保障制度,扎实细致地办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,才能获得群众的信任和支持。
    除选派同志重点发言之外,其他与会同志也纷纷发表意见,交流学习心得,大家共享了一场学习成果盛宴。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association