简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 活动专题 >> 省侨联深入开展党的群众路线教育实践活动 >> 正文
新闻动态  
·百名侨领广东聚   百感交集故乡行—2017年…
·东莞市塘厦镇侨联和社区侨联小组联合开展…
·云浮市侨联协办“2017海外侨胞故乡行——…
·东莞市侨联与东侨智谷电商产业园签订合作…
·东莞市石排镇侨联慰问比利时老归侨
·东莞市厚街镇侨联邀请香港厚街同乡会乡亲…
·江门侨界青年联合会隆重召开第四次会员代…
侨讯短波 更多>>
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
·外媒高度关注中共十九大:中国推动世界共…
·珠海市委统战部组织珠海港澳台侨代表人士…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

省侨联领导班子加强作风建设承诺

2013-8-23 15:58:06 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    为深入扎实推进党的群众路线教育实践活动,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,全面加强和改进作风建设,广东省侨联领导班子特作出以下承诺:
    一、严格遵守党的纪律。坚定共产主义理想,矢志不渝地为实现中国特色社会主义事业而奋斗,在思想和行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,认真贯彻落实省委、省政府的工作部署,做到政令畅通,有令必行,有禁必止。
    二、改进学风文风会风。加强理论学习,认真学习中国特色社会主义理论体系。精简文件和会议,开短会、讲短话,提高会议效率。
    三、密切联系人民群众。坚持深入基层调查研究,加强与干部职工谈心谈话工作,密切联系侨界群众和海外侨胞。注重倾听社会各界和侨界群众的心声,了解基层侨联组织和群众的实际困难,积极主动向省委、省政府反映社情民意,提出意见建议,努力为人民群众排忧解难。
    四、坚持民主集中制。积极发扬党内民主,坚持集体领导与分工负责相统一,建立健全科学的领导体制和工作机制,自觉开展批评和自我批评,建设和谐民主、团结一致、奋发有为的领导班子。      
    五、坚持务实实干、努力开拓创新。坚定全心全意为人民服务的宗旨信念,进一步增强工作责任感和历史使命感。解放思想,开拓进取,求真务实,尊重规律、把握实际,不摆花架子,不搞“面子工程”,以实际业绩打造“和谐、温暖、可依靠的侨界之家”,达到为侨服务和为大局服务相统一。
六、发扬艰苦奋斗精神,厉行节约反对浪费。认真贯彻落实中央“八项规定”和省委实施意见,牢固树立过紧日子的思想,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,反对讲排场、比阔气、铺张浪费,从严控制“三公”经费等一般性支出。不接受超标准接待、用车、办公配置等安排。
七、坚持正确用人导向,加强侨联干部队伍建设。全面贯彻落实《党政领导干部选拔任用条例》,坚持以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”为标准选拔任用干部,坚持实事求是、公道正派地评价和使用干部,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬、纪律严明的高素质干部队伍。
    八、积极推进侨联基层组织建设。贯彻落实省侨联领导班子联系基层制度,指导基层侨联做好组织建设和党的建设,充分发挥基层侨联密切联系侨界群众、服务侨界群众的作用。
    九、坚持廉洁自律。模范遵守国家法律法规,率先垂范遵守省侨联各项制度。严格遵守领导干部廉洁从政若干准则,严格执行领导干部报告个人事项的规定,弘扬正气,反对歪风,自觉保持良好的工作作风和生活作风,不搞特权、不以权谋私,始终坚持做廉洁自律的表率。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association