简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 活动专题 >> 第四届(广州)华人文化艺术节 >> 正文
新闻动态  
·万立骏率队到深圳调研新侨创新创业情况:…
·惠州市惠阳区侨联国庆中秋节前走访慰问困…
·惠州市惠阳区侨联召开2017年归侨代表中秋…
·中国侨联党组书记、主席万立骏到清远市调…
·汕头市侨文化促进会举行成立一周年联谊活…
·戴文威副主席会见苏里南国会外委会代表团…
·中国侨联主席万立骏来粤调研  鼓励广东省…
侨讯短波 更多>>
·庆祝中华海外联谊会成立20周年大会暨四届…
·第五届世界嘉应同乡联谊大会在河南省新乡…
·清远市统战系统举办反腐倡廉宣讲会暨学习…
·开平市外侨局接待法国布尔昆—雅里昂市政…
·开平市外侨局组织“主题党日+”活动
·开平市外侨局党员义工开展志愿服务活动
·海外侨领爱上“中国课”
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

中国侨联副主席乔卫在第四届(广州)华人文化艺术节开幕式上的致词

2011-11-25 16:51:02 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

 

各位来宾,女士们、先生们:

    上午好!

    在这金风送爽的美好时节,我很高兴和大家欢聚在南国花城,共度第四届(广州)华人文化艺术节。我谨代表中国侨联和林军主席对文化艺术节的开幕表示热烈的祝贺!

    党的十七届六中全会吹响了建设社会主义文化强国的新号角,标志着我国文化建设进入了一个新的发展阶段。中央有关深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的部署,将进一步兴起社会主义文化建设的新高潮,广大华侨华人在这其中能够发挥积极的作用。在这样的时代背景下,第四届华人文化艺术节隆重开幕,文化艺术节将不同的艺术形式展现在我们面前,让我们体验中华文化的博大精深及岭南文化的美妙神韵,是一次多姿多彩的中华文化盛宴。

    中共中央政治局常委、国家副主席习近平同志曾指出,“博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的‘魂’。中华民族在漫长历史发展中形成的独具特色的文化传统,是海内外中华儿女共同的宝贵财富”。华人文化艺术节已连续举办三届,在海内外产生了很好的反响,本次活动较往届主题更加新颖、重点更加突出,加强了对外文化交流,增强了中华文化国际影响力。

    各位来宾,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,越来越成为综合国力竞争的重要因素,越来越成为经济社会发展的重要支撑。衷心希望广东省、广州市各级侨联组织顺应时代潮流,不断求新、求变,将主题活动开展得更具特色,创造出更好更多的精神文化产品;希望广东省的侨联干部和归侨侨眷认真学习胡锦涛总书记等中央领导在广东考察工作时的重要讲话精神,围绕中心、服务大局,在本职岗位上为广东省当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵,在率先全面建成小康社会的实践中,做出自己的贡献!

    最后,预祝第四届(广州)华人文化艺术节取得圆满成功!谢谢大家!

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association