简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 活动专题 >> 第四届(广州)华人文化艺术节 >> 正文
新闻动态  
·百名侨领广东聚   百感交集故乡行—2017年…
·东莞市塘厦镇侨联和社区侨联小组联合开展…
·云浮市侨联协办“2017海外侨胞故乡行——…
·东莞市侨联与东侨智谷电商产业园签订合作…
·东莞市石排镇侨联慰问比利时老归侨
·东莞市厚街镇侨联邀请香港厚街同乡会乡亲…
·江门侨界青年联合会隆重召开第四次会员代…
侨讯短波 更多>>
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
·外媒高度关注中共十九大:中国推动世界共…
·珠海市委统战部组织珠海港澳台侨代表人士…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

第四届(广州)华人文化艺术节隆重闭幕

2011-11-23 16:04:05 来源: 广东省侨联 作者: 文化部

    第四届(广州)华人文化艺术节在在海内外侨胞和社会各界人士的积极参与下顺利完成了各项内容。本届华人文化艺术节可谓高潮迭起,精彩纷呈,充分展示了侨界风采和中华民族博大精深的文化内涵。11月22日晚上,闭幕晚会在白云国际会议中心东方厅隆重举行,庆贺本届华人文化艺术节的圆满成功。 

     闭幕晚会由广东省侨联副主席华清文主持。中国侨联副主席乔卫, 广东省侨联荣誉主席、省人大常委会原副主任佀志广,广州市人大常委会原主任黄伟宁,广州市政协原主席朱振中,中国侨联副主席、广东省侨联主席王荣宝,广州市人大原副主任戴治国,广州市政协原副主席张学政,广州市政协原副主席戴逢,广州市政协原副主席王德业,省政协外事侨委副主任张祥海,致公党广东省委专职副主委吴毅,广东省侨联副主席区德强,广东省侨联副主席、广州市侨联主席李瑜,广东省侨联副巡视员何宏兴等领导和嘉宾及海内外侨胞500余人出席了闭幕晚会。

 

     闭幕晚会上,乔卫副主席代表中国侨联致辞,他希望广东省侨联和广州市侨联再接再厉,继续擦亮华人文化艺术节的金字招牌,打造更多的文化艺术精品活动。他希望在下一届华人文化艺术节能和大家再相见。 
    书画艺术家代表向第四届(广州)华人文化艺术节组委会赠送书画作品。邓作列代表海外书画家,广州市人民政府文史研究馆副馆长李翔代表国内书画家向组委会赠画,王荣宝主席和李瑜主席代表组委会接受了书画艺术家赠送的书画作品。

 

     现场举行了高尔夫球国际友谊邀请赛颁奖仪式。乔卫副主席、王荣宝主席等领导分别为获得最近洞球奖、最远距离奖、净杆奖、女子组总杆季亚冠军、常青组季亚冠军、中青组季亚冠军选手颁奖。
    李瑜主席代表本届华人文化艺术节组委会致闭幕辞,对不辞劳苦回乡参加艺术节的广大海外侨胞以及为举办艺术节付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢,与广大海外侨胞相约下一届华人文化艺术节再相见。

     乔卫副主席和组委会领导上台祝酒,启动了闭幕晚宴。大家在品尝美味佳肴的同时,欣赏了参加本届艺术节的海外侨胞和广州市各区侨联选送的归侨侨眷自编自演的精彩文艺表演。一台歌舞节目精彩纷呈,侨味浓重、极具岭南风情,赢得了与会宾客的阵阵掌声。
    第四届(广州)华人文化艺术节已经落下帷幕。连日来,海内外侨胞欢聚羊城,度过了一段美好愉快的时光,大家以粤曲会友、以书画抒怀,一句句唱腔,歌颂了伟大祖国的太平盛世;一幅幅书画,书写了海外赤子的爱国之心。这是海内外侨胞团结进取的宏大展示,也是中华优秀文化发扬光大的深刻诠释。在大家的积极参与和大力支持下,华人文化艺术节一定会越办越好,一定会成为全球华人的文化盛会,成为展示华侨华人时代风采,促进世界各国人民友谊的文化品牌。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association