简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 活动专题 >> 第四届(广州)华人文化艺术节 >> 正文
新闻动态  
·百名侨领广东聚   百感交集故乡行—2017年…
·东莞市塘厦镇侨联和社区侨联小组联合开展…
·云浮市侨联协办“2017海外侨胞故乡行——…
·东莞市侨联与东侨智谷电商产业园签订合作…
·东莞市石排镇侨联慰问比利时老归侨
·东莞市厚街镇侨联邀请香港厚街同乡会乡亲…
·江门侨界青年联合会隆重召开第四次会员代…
侨讯短波 更多>>
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
·外媒高度关注中共十九大:中国推动世界共…
·珠海市委统战部组织珠海港澳台侨代表人士…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

省委常委周镇宏出席第四届(广州)华人文化艺术节开幕活动

2011-11-21 16:45:05 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    11月21日,第四届(广州)华人文化艺术节在白云国际会议中心举行了隆重的开幕式及盛大的欢迎午宴。广东省委常委周镇宏在欢迎午宴上发表了热情洋溢的讲话。中国侨联副主席乔卫,广东省人大原副主任佀志广、广东省政协原副主席石安海,广东省侨联党组书记、主席王荣宝,广东省侨联副主席区德强、华清文,广东省侨联副巡视员何宏兴,广州市委常委丁红都,广州市侨联主席李瑜等领导及省市“五侨”单位领导、海内外侨胞和嘉宾约600余人参加了欢迎午宴。

      

    欢迎午宴由省侨联副主席区德强主持。周镇宏常委代表省委、省政府致欢迎辞,对海外侨团代表和港澳台地区侨界代表的到来表示热烈的欢迎。他说:近年来,海外华人华侨数量剧增、分布更广、素质更高。他们逐步融入了居住国社会,且在居住国的社会地位和影响逐步提升,他们的愿望和价值取向更趋多样化,在促进中国与各国经贸、科技、文化、教育交流方面,在推动祖国和平统一大业方面发挥着不可替代的重要作用。他希望广大港澳台同胞、海外侨胞继续关心和支持广东的建设与发展,广泛开展交流与合作,继续发扬广东人敢为人先的创新精神,进一步解放思想,创新思路,共同努力,积极为广东加快转型升级,促进经济社会又好又快发展作出积极贡献。 

 

    本届华人文化艺术节,积极响应十七届六中全会打造“文化强国”的号召,以“亲情中华--建设广东文化强省,打造广州国际文化名城”为主题,以“传承中华文化,共建幸福家园”为宗旨,既保留了深受海内外华人华侨喜爱的活动项目,又结合形势的新发展、侨情的新变化、华侨华人的新要求,设立主题突出、富有时代特色的活动内容,为有效打造海内外文化艺术交流平台,扎实开展侨联文化交流和联谊统战工作,增强中华文化的国际影响力发挥着积极作用。也进一步增强海外侨胞对祖(籍)国的认同感和自豪感,推动中华文化艺术与国际文化艺术的交流和融合。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association