简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 活动专题 >> 第四届(广州)华人文化艺术节 >> 正文
新闻动态  
·万立骏率队到深圳调研新侨创新创业情况:…
·惠州市惠阳区侨联国庆中秋节前走访慰问困…
·惠州市惠阳区侨联召开2017年归侨代表中秋…
·中国侨联党组书记、主席万立骏到清远市调…
·汕头市侨文化促进会举行成立一周年联谊活…
·戴文威副主席会见苏里南国会外委会代表团…
·中国侨联主席万立骏来粤调研  鼓励广东省…
侨讯短波 更多>>
·庆祝中华海外联谊会成立20周年大会暨四届…
·第五届世界嘉应同乡联谊大会在河南省新乡…
·清远市统战系统举办反腐倡廉宣讲会暨学习…
·开平市外侨局接待法国布尔昆—雅里昂市政…
·开平市外侨局组织“主题党日+”活动
·开平市外侨局党员义工开展志愿服务活动
·海外侨领爱上“中国课”
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

第四届(广州)华人文化艺术节即将召开

2011-11-18 23:22:14 来源: 广东省侨联 作者: 文化部

    备受关注的第四届(广州)华人文化艺术节将于11月20日至23日在广州隆重举行。11月21日,将在广州白云会议中心举行盛大的开幕典礼。

    精彩、隆重,富有侨界特色的第四届华人文化艺术节,既保留了深受海内外华人华侨喜爱的活动项目,又结合形势的新发展、侨情的新变化、华侨华人的新要求,设立主题突出、富有时代特色的活动内容。整个文化节主要由以下几项重要活动内容组成:

    一、11月21日上午,在白云国际会议中心世纪大会堂举行开幕式暨大型文艺演出。规模宏大的开幕式将邀请中央、省、市领导及海外社团代表主礼。

    二、开幕式后进行大型文艺演出,届时将邀请各界艺术团队和著名演员领衔,上演汇聚广东、广州侨界优秀的文艺作品。

    三、11月21日下午,在白云国际会议中心举行华侨华人与文化经济讲座。

    四、11月21日、11月22日全天将分别在南方剧院举行广东地区戏曲音乐交流活动。届时,将邀请粤剧专业团体及海外粤曲爱好者同台交流,并邀请具广东地方特色之广东音乐、潮剧、客家山歌等文艺团体交流演出。

    五、11月22日在花都进行高尔夫球联谊比赛,近百位海内外商界精英才俊的高尔夫球爱好将同场竞技,挥杆激战,一较高低。

    六、11月22日在白云国际会议中心举行海内外书画名家联谊笔会暨作品展。将邀请中国美协、书协成员、国家级书画艺术家及对中国书画艺术造诣深厚的海外书画艺术家即席挥毫丹青会友。

    七、11月22日晚上,在白云国际会议中心东方厅举行闭幕联欢晚会。这一系列异彩纷呈的活动,必将吸引海内外社会各界的高度关注,进一步激情展示广州的人文魅力和城市活力。

    第四届(广州)华人文化艺术节得到国务院侨务办公室、中共广东省委和广州市人民政府的批准。大会将邀请以海外“友好社团”为主体的侨社代表团以及海外和港澳台地区华人华侨广东地区戏曲、书画、高尔夫球等文化体育爱好人士及侨社代表团体,国内文化和体育界专业人士进行海内外交流活动。其中邀请海外和港澳台地区嘉宾约500人,邀请国内嘉宾约1000人,包括邀请中国侨联领导,有关省市领导和部门负责人,以及中央、省、市的新闻媒体,约1500名海内外各界人士将出席此次文化盛会。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association